Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По вопросам организации горячего питания и качества питания обращаться по телефону горячей линии школы 8(84540) 6-57 68

С 1 сентября 2021 года обучающиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание как минимум один раз в день. Никаких условий для использования этой льготы не предусмотрено, т. е. питание смогут бесплатно получать все школьники 1-4 классов. 

 

 

Организация бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Саратовской  области
Рисунок 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Федеральные документы

Послание Президента РФ Федеральному Собранию 15 января 2020 года

​​​​Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 года №900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 года «2072-р

Региональные документы

Закон Саратовской области О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об образовании в Саратовской области" от 22 июля 2020 года (скачать)



Методические материалы

МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»

МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

Закон Саратовской области от 28 ноября 2013 г. N 215-ЗСО "Об образовании в Саратовской области"

Заявление на питание

Десятидневное меню

Положение об организации горячего питания в МОУ "Ерышовская СОШ Ртищевского района Саратовской области"

Положение о бракеражной комиссии МОУ "Ерышовская СОШ Ртищевского района Саратовской области"

Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания обучающихся

в МОУ «Ерышовская  СОШ Ртищевского района Саратовской области»

Приказ «О создании комиссии по осуществлению контроляза качеством питания обучающихся в школьной столовой» № 172-О от 31.08.2022 г.

Акт проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся комиссией родительского контроля

Ответственный за организацию горячего питания:

МОУ "Ерышовская СОШ Ртищевского района Саратовской области" - директор школы Березкина Л.А.

Филиал МОУ "Ерышовская СОШ Ртищевского района Саратовской области" в с. Малиновка - заместитель директора по УВР Панюшкина Л.А.

Филиал МОУ "Ерышовская СОШ Ртищевского района Саратовской области" в с. Крутец - заместитель директора по УВР Бузин А.А.

Филиал МОУ "Ерышовская СОШ Ртищевского района Саратовской области" в с. Каменка - заместитель директора по УВР Степанова Г.Н.

Поставщики:

ИП Заварыкина И.В.,

ООО Хлебозавод №1 Ртищево,

ИП Даврешан Х.К.

ООО Группа компаний  « Белая Долина»

График питания обучающихся в 2022-2023 учебном году

Время  Классы

 

12.05-12.20

Обед

  1,2, 3,4,5,6,7,8,9,11

 

Анкета "Удовлетворенность школьным питанием"

Категории обучающихся, имеющих право на получение дотаций на питание:

  • дети из многодетных семей (ксерокопия удостоверения); 
  • дети из малоимущих семей (справка с ЦСЗН);
  • дети-инвалиды (ксерокопия удостоверения);
  • дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (ксерокопия постановления);
  • дети из семей, находящихся в социально-опасном положении

Правила поведения в столовой:

  1. Учащиеся находятся в столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
  2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
  3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
  4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
  5. Пища принимается за столами.
  6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
  7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
  8. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде



Рекомендации о здоровом питании

Архив меню

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

2022-09-05-sm.xlsx

2022-09-06-sm.xlsx

2022-09-07-sm.xlsx

 

2022-09-08-sm.xlsx

 

2022-09-09-sm.xlsx